5

How To Make a WordPress Template (Part 1)

Sudah lama saya pengen membuat artikel ini untuk sekedar biar nggak lupa dengan langkah2 pembuatan template di wp, dan juga untuk sharing ilmu dengan pembaca setia blog saya (he he).
Sebenernya tutorial mengenai wp sudah disediakan dengan sangat lengkap oleh komunitasnya, dan dalam bahasa inggris [-saya juga belajar dari situ] 😀

Documentation-nya bisa diliat di alamat http://wordpress.org, disitu dijelaskan function2 apa saja yang ada, lalu penjelasan2 mengenai istilah2 di wp, dsb..

Ok, saya coba simpulkan sedikit dari sumber tersebut ya. Semoga membantu, Insya Allah.. Continue reading

Advertisements
3

Shalat Qabliyah dan Ba’diyah

Beberapa waktu yang lalu, setelah seorang temen pulang dari umrah, kami mencoba menerapkan shalat sunnat diantara shalat – shalat wajib yang dulu sering kali kami lupakan.
Alhamdulillah.. perjalanannya kemarin memberi pencerahan dalam hidup kami, dalam segi shalat, puasa, atau, berbagi, ataupun ibadah yang lain..
minimal bagi saya yang dahulu memang sering lalai atau mengulur waktu shalat jadi ada sedikit tertanam tekad dalam hati.

Masa sih kali ini ga shalat lagi? jangan ah…

begitu terus sampai mudah2an terbiasa 😀

Oiya, mengenai arti shalat qabliyah.. yaitu shalat sunnah 2 atau 4 rakaat sebelum shalat fardhu, sedangkan ba’diyah.. setelah shalat fardhu. Continue reading

2

Mainan baru: Crafty Felt

Lagi demen bikin craft niih beberapa hari ini.
Padahal proyek bejibun menunggu pengerjaan.
Tapi mood datengnya malah ke barang2 kerajinan ginian.
Awalnya gara2 sering browsing di flickr ataw etsy, hunting barang atau foto lucu2.. eh, jadi gemes trus ikutan pengen bikin juga… Ini sudah ada beberapa yang jadi..

Ini adalah hasil buatan perdana.. pesenannya si Sapi… minta dibikinin gantungan kunci emo.. eh koq malah jadinya brittish banget ya (liat dong syalnyaa…). hekekeke.

british ginger

british ginger felt

Continue reading

0

Addiction Alert!!

Wah.. bahaya ini..
hidupku mulai dikuasai kafein.
Walaupun kadarnya udah agak menurun sekarang,
tapi porsi minumnya sering agak salah – salah waktu.
Kadang mood minum kopi mulai munculnya selepas magrib,
dan keterusan diminum dikit2 sampai menjelang jam 9 malem. Continue reading

0

Girls (sometimes) need More Than Words

Saying ‘I Love you’ is not the words I want to hear from you It’s not that I want you not to say But if you only knew How easy it would be to show me how you feel More than words is all you have to do To make it real then you wouldn’t have to say That you love me I’d already know What would you do if my heart was torn in two More than words to show you feel That your love for me is real What would you say if I took those words away Then you couldn’t make things new Just by saying I love you More than words More than words Now I’ve tried to talk to you And make you understand all you have to do is close your eyes and just reach out your hands And touch me hold me close Don’t ever let me go More than words is all I ever needed you to show Then you wouldn’t have to say That you love ’cause I already know

0

Hear You Me

There’s no one in town I know
You gave us some place to go.
I never said thank you for that.
I thought I might get one more chance.
What would you think of me now,
so lucky, so strong, so proud?
I never said thank you for that,
now I’ll never have a chance.

May angels lead you in.
Hear you me my friends.
On sleepless roads the sleepless go.
May angels lead you in.
So what would you think of me now,
so lucky, so strong, so proud?
I never said thank you for that,
now I’ll never have a chance.

May angels lead you in.
Hear you me my friends.
On sleepless roads the sleepless go.
May angels lead you in.
May angels lead you in.
May angels lead you in.
And if you were with me tonight,
I’d sing to you just one more time.
A song for a heart so big,
god wouldn’t let it live.

May angels lead you in.
Hear you me my friends.
On sleepless roads the sleepless go.
May angels lead you in.
May angels lead you in.
Hear you me my friends.
On sleepless roads the sleepless go.
May angels lead you in.
May angels lead you in.