22

Membuat Baju Boneka Barbie

Berawal dari mencari ide model baju yang bertema harajuku untuk sesi pemotretan (salah satu komunitas fotografi di Surabaya meminta saudaraku jadi modelnya), lalu menemukan artikel iniย CDDC- Challenge 8 Around the world in one Fashion! dan penasaran untuk liat ide-idenya yang unik.. tak kuasa diriku untuk tidak meng-explore hobby ku yang telah lama kandas :-p Yaituu… mendesain baju untuk boneka Barbie!

Jenis Barbie yang aku suka adalah edisi MyScene, terutama yang namanya Maddison.ย  Tapi sayang sekali, belum banyak desainer yang membuat artikel tentang jenis yang satu ini. Punyaku sendiri, juga belum pernah saya utak-atik wardrobe-nya. Padahal gayanya yang senang memakai aksesori *bling-bling* itu pasti seru buat dijadikan eksperimen ๐Ÿ˜€

si Tish (nama boneka Maddison-ku) ini sudah lama nggak disentuh di dalam box-nya, kira – kira hampir 2 tahun lah.. Kemarin sempet dibuat mainan sama ponakan, lalu alhasil sepatunya jadi tinggal 1 ๐Ÿ˜ฆ
-ouch, maafkan kami… kasihannya kamu, Tish..-

ini ada beberapa link blog yang bisa ditilik untuk kembali merefresh kenangan masa kecil bermain bersama dan mendandani boneka Barbie ๐Ÿ™‚

  1. Creazione – Creation in Miniature
  2. The Roses Couture
    Dior Haute Couture Spring 2010

    Dior Haute Couture Spring 2010

    Done!! baju boneka setelah jadi

  3. Continue reading
Advertisements
2

Mainan baru: Crafty Felt

Lagi demen bikin craft niih beberapa hari ini.
Padahal proyek bejibun menunggu pengerjaan.
Tapi mood datengnya malah ke barang2 kerajinan ginian.
Awalnya gara2 sering browsing di flickr ataw etsy, hunting barang atau foto lucu2.. eh, jadi gemes trus ikutan pengen bikin juga… Ini sudah ada beberapa yang jadi..

Ini adalah hasil buatan perdana.. pesenannya si Sapi… minta dibikinin gantungan kunci emo.. eh koq malah jadinya brittish banget ya (liat dong syalnyaa…). hekekeke.

british ginger

british ginger felt

Continue reading