Membuat Baju Boneka Barbie

Berawal dari mencari ide model baju yang bertema harajuku untuk sesi pemotretan (salah satu komunitas fotografi di Surabaya meminta saudaraku jadi modelnya), lalu menemukan artikel ini CDDC- Challenge 8 Around the world in one Fashion! dan penasaran untuk liat ide-idenya yang unik.. tak kuasa diriku untuk tidak meng-explore hobby ku yang telah lama kandas :-p Yaituu… mendesain baju untuk boneka Barbie!

Jenis Barbie yang aku suka adalah edisi MyScene, terutama yang namanya Maddison.  Tapi sayang sekali, belum banyak desainer yang membuat artikel tentang jenis yang satu ini. Punyaku sendiri, juga belum pernah saya utak-atik wardrobe-nya. Padahal gayanya yang senang memakai aksesori *bling-bling* itu pasti seru buat dijadikan eksperimen :D

si Tish (nama boneka Maddison-ku) ini sudah lama nggak disentuh di dalam box-nya, kira – kira hampir 2 tahun lah.. Kemarin sempet dibuat mainan sama ponakan, lalu alhasil sepatunya jadi tinggal 1 :(
-ouch, maafkan kami… kasihannya kamu, Tish..-

ini ada beberapa link blog yang bisa ditilik untuk kembali merefresh kenangan masa kecil bermain bersama dan mendandani boneka Barbie :)

  1. Creazione – Creation in Miniature
  2. The Roses Couture
    Dior Haute Couture Spring 2010

    Dior Haute Couture Spring 2010

    Done!! baju boneka setelah jadi

  3. Alex’s Attic

    Alex's Attic website

  4. The Fashion Doll Chronicles

    Regal Solstice Anja

    Veronique Perrin by Integrity Toys

    Only Natural FR2™ Fashion

    Modern Sensibility Dasha™ Dressed Doll

  5. Integrity Toys

    "Integrity Toys" Website

Oiya, FYI: dari kecil saya memang suka bikin baju Barbie dari bahan kaos kaki yang ada renda-renda-nya itu, atau yang motifnya colourful, dari baju bekas, kain perca, daaaan sebagainya, lalu saya jahit – jahit sendiri.
Aaah.. so cute ^^

Nih kemarin coba download pola baju boneka disini:

Belum sempat praktek sih sampai detik ini, atau ada yang sudah praktek duluan? ^^
Wooww… ayo jangan lupa di-publish ya, share with me!! :)

<3

-roxa-

16 thoughts on “Membuat Baju Boneka Barbie

  1. Hello, dear.. Aku suka barbie, koleksi barbieku ada beberapa nih. Tapi sulit banget nyari penjahit yg bisa jahitin bajunya. Sedangkan aku ga bs jahit :)

    • hello juga, dear :D
      ayoo bikin.. dijahit pakai tangan aja.
      Aku dulu waktu kecil masih sering bikin, langsung dijahit ke barbie-nya tapi posisi kain dibalik.
      Sekarang setelah tau ada teknik menjahit jadi kebanyakan mikir.. ga bikin2 deh :P

    • pola nya sama ky bikin baju biasa ^^
      atau lihat di buku kerajinan tangan dr jepang ada cara membuat baju boneka, plus polanya juga ;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s